Gruppenausflug zur Kartbahn Straubing

Die Jugendfeuerwehr Prackenbach war am Dienstag, den 22. April an der Kartbahn Straubing.

Die 16 Jugendlichen und 3 Betreuer trafen sich Abends zunächst am Gerätehaus in Prackenbach um Verpflegung und Getränke aufzuladen, danach ging es im Konvoi nach Straubing zur Rennstrecke des dortigen "Kartclub Straubing e.V."

Dort angekommen konnte die Gruppe nach kurzer Einweisung in die Regeln und Handhabung der Karts den Rennfahrer bzw. die Rennfahrerin in sich entdecken und jeweils 3x 10Minuten mehr oder weniger schnell die Strecke umrunden. Dabei war reichlich Adrenalin im Spiel und es entwickelte sich so mancher Zweikampf um die begehrten vorderen Positionen. Erfreulicherweise waren alle fair unterwegs und niemand wurde verletzt.

Im Anschluss an die Rennen konnte man sich dank der mitgebrachten Verpflegung stärken und gut gelaunt die Heimfahrt antreten.

• i
  • j